Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
vivre l'instant présent
10 février 2013

Echappée verte

Samedi nous décidons de nous mettre au vert! Direction le parc naturel (Wilpark) de Poing.

Les pieds dans la neige, à l'ombre des sapins nous avons pu observer des ânes, des chevaux, des bisons, des loups, des lynx, des chèvres, des ours bruns...Au détour d'un sentier, nous croisons des biches, des faons qui viennent tout simplement nous saluer.

Un face à face nature très sympa...Iris et sa copine Margaux étaient gelées mais ravies!

IMG_0441  IMG_0445

 

IMG_0449IMG_0451

 

IMG_0484  IMG_0431

 

IMG_0470

 

Et après tout cela un bon feux de cheminée en rentrant!!!

Publicité
Publicité
10 février 2013

Blancheur locale...pour ce dimanche

Aujourd'hui dimanche,  nous sommes allés faire de la luge à Bad  Kohlgrub : Hörnle ( située  à une petite heure de la maison).

Le thermothèque extérieur indiquait -6°, mais un grand ciel bleu et du soleil...SUPERBE!!!

Ici la luge est un sport national que l'on pratique en famille, entre amis et surtout il y a des pistes entièrement réservées au Rodeln (luge en allemand) et encore plus sympa des télésièges permettent l'accès au sommet.

Départ avec un télésiège historique (1954) vers la piste de luge à 1390m d'altitude, nous attendent 4km5 de descente sous les sapins ennneigés, avec en prime une splendide vue.

 

IMGP6289          IMGP6301

 

IMGP6303      IMGP6304

 

IMGP6305    IMGP6311

 

IMGP6320   IMGP6323

 

IMGP6328  IMGP6319

Et sur le chemin du retour...un joli chalet bavarois!

IMGP6331

8 février 2013

Iris et le Fasching

...Nous avons besoin de couleurs et de moments de décompression!! Vive le carnaval!

Vendredi  l'Ecole française Jean Renoir de Munich fêtait le carnaval.

Instits, direction, personnels administratifs, enfants étaient tous déguisés pour le plus grand plaisir des yeux!

En attendant de vous montrer des photos des festivités Munichoises...quelques petits clichés de notre jolie fée à nous!!

IMG_0411  IMG_0417

IMG_0413   IMG_0414

 

 

 

 

5 février 2013

Atelier cuisine Bavaroise et Tyrolienne

 

Samedi 2 février 2013,  avec la Münchner Volkshochschule, j'ai appris à cuisiner des spécialités Bavaroises et Tyroliennes.

On retrouve évidemment les INCONTOURNABLES kartoffel, le kraut, le cochon, les desserts très crémeux, les sauces...les bières sont toujours là pour accompagner ces spécialités culinaires locales!!!

 

Extraits des petits plats que nous avons mitonnés et mijotés.....

 

-Blaukraut (choux rouge en salade)

IMG_0402

- Rote-Bete-Salat (salade de betterave crue avec du raifort et du cumin)...bof bof

IMG_0390

-Saure Zipfel (plat de saucisses blanches de franconie cuites au vinaigre avec des herbes)

IMG_0392

-Semmelknödel (boulettes de pain façonnées avec du lait, des échalottes, du persil, du beurre)

IMG_0403

- Obazder (camambert français mélangé avec des herbes, oignons, paprika et beurre!!)digeste!!!

 IMG_0389

 

 

- Kartoffelsalat (la célèbre salade de pommes de terre)...délicieuse

IMG_0388

- Spätze

IMG_0399   IMG_0406

- Laugenbrezen (les fameux Bretzel)

IMG_0391

- Dampfnuden mit Vanillesauce (sorte de pain-brioche avec une sauce vanille)

IMG_0397

 

.../...des plats généreux qui réchauffent notre hiver et régaleront bientôt vos papilles!

 

 

Publicité
Publicité
vivre l'instant présent
Publicité
vivre l'instant présent
Archives
Pages
Publicité